G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】印度カリー子「そうめん・ポテサラ・みそ汁」スパイスアレンジ
PR

【ヒルナンデス】印度カリー子「そうめん・ポテサラ・みそ汁」スパイスアレンジ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年7月8日(金)日本テレビ系「ヒルナンデス!

印度カリー子さんが
余っちゃった食品をスパイスでアレンジする方法を教えてくださいました。
早速ご紹介します!

印度カリー子

「エスニック風そうめん」

材料(1人分)

そうめん:2束(100g)
ツナ缶:1缶
ごま油:小さじ2
醤油:小さじ2
卵黄:1個分
クミン:小さじ1/2

作り方

① そうめんを茹でて皿に盛る。
② ツナ缶を汁ごと、ごま油醤油をかけて卵黄を乗せる。
③ クミンをふりかける。
④ 混ぜていただく。

「クミンポテサラ」

材料(1人分)

クミンシード:小さじ1/4
ポテトサラダ:1人分

作り方

① クミンシードはフライパンで乾煎り。
② 香りが立ちこんがり焼けたら火からおろす。
③ 常温で冷まし包丁で刻む。
④ ポテトサラダにひとつまみふりかける。

「ターメリックみそ汁」

ターメリックはウコンのこと。
味噌、醤油、発酵調味料と相性抜群!

材料(1人分)

みそ汁:1人分
酒粕:10g
ターメリック:小さじ1/8

作り方

① みそ汁を火にかける。
② 酒粕を加えて溶かす。
③ ターメリックを加えて沸かす。

おすすめレシピ

きみちゃん出演中(笑)

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

印度カリー子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました