2021年7月11日(日)TBS系「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!」
色々シリーズ化されてるようですが
今回はトースト。
早速ご紹介します!
「たくあんマヨトースト」
滋賀の「サラダパン」を目指した?
材料(1人分)
食パン:1枚
たくあん:30g
マヨネーズ:15g
作り方
① 下ごしらえ
・ たくあんは角切り。
② 食パンは2分トースト。
③ たくあんとマヨネーズを和える。
④ 焼いた食パンの片側半分にたくあんマヨをのせる。
⑤ 食パンを半分に折りたたむ。
※ たくあんは細切りの方がいいかも?
※ パンと角切りたくあんが別々に来てしまう。
「コンビーフハッシュトースト」
コンビーフハッシュは
ミンチ状にした牛肉にスパイスをブレンドしダイスポテトと合わせたもの。
材料(1人分)
食パン:1枚
コンビーフハッシュ:70g
クリームチーズ:30g
作り方
① 食パンにコンビーフハッシュをのせる。
② クリームチーズをのせる。
③ トースターで3分焼く。
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!