rel 【ヒルナンデス】レンチン10分「和風チキンのトマト煮」makoさん

【ヒルナンデス】レンチン10分「和風チキンのトマト煮」makoさん

2021年7月14日(水)日本テレビ系「ヒルナンデス!

美味しいのは
焼く?煮る?どっち?
鶏肉のレシピをプロが大論争。

スーパー家政婦・マコさんのごはんにも合うレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「和風チキンのトマト煮」

煮る派の主張
他の素材と合わせやすい!
レンチン料理は時短で離れることが可能(笑)

材料

鶏もも肉:300g
ピーマン:1個
パプリカ:1/2個
無塩トマトジュース:200㎖
おろしにんにく:小さじ1
オリーブ油:小さじ1
顆粒コンソメ:小さじ1
醤油:小さじ1
ケチャップ:大さじ3
塩・コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉ピーマンパプリカは一口大。
② 耐熱容器に鶏肉を入れて塩・コショウ
③ 全材料を加えて混ぜる。
④ ふんわりラップして600Wで8分レンチン。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました