rel 【きょうの料理】井上かなえ「特製漬けダレでフライパン焼肉」作り方

【きょうの料理】井上かなえ「特製漬けダレでフライパン焼肉」作り方

人気ブロガー「てんきち母ちゃん」こと井上かなえさんの登場です。

特製ダレに漬け込んだお肉で
お手軽なフライパン焼肉を楽しみます。
野菜を包んでいただきヘルシーに!

早速ご紹介します!

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「特製漬けダレでフライパン焼肉」

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出典:公式HP

冷めても美味しいのでお弁当にも◎
にんにく結構入ってるけれど(笑)

材料(2人分)

牛肉:焼肉用250g
@コチュジャン:大さじ1
@はちみつ:大さじ1
@ごま油:大さじ1
@醤油:小さじ1
@酢:小さじ1
@おろしにんにく:小さじ1
@おろししょうが:小さじ1
好みの葉野菜:適量
キュウリ:1/2本(70g)
人参:1/4本(50g)
ねぎ:白い部分:5㎝
貝割菜:適量
【味変用】
クリームチーズ:2個(40g)
白菜キムチ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛肉と@をポリ袋に入れて外から揉み10分つける。
※ この状態で1か月冷凍保存可能。
・ キュウリ人参は5㎝長さのせん切り。
・ ねぎは縦に切り目を入れて芯を除き、せん切りして水に放し水けをきる(白髪ねぎ)
・ 貝割菜は根元を落とす。
・ これらを葉野菜と共に器に盛り合わせる。
・ クリチは半分、キムチは食べやすい大きさに。
② フライパンにサラダ油(小さじ1)を引き余分な油は拭き取る。
③ 牛肉を入れて中火
④ 両面こんがり焼いて火を通す。
※ 脂と旨みが逃げるので触り過ぎない!
⑤ 器に盛り葉野菜で肉などを包んでいただく。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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