rel 【3分クッキング】田口成子「なす入りジャージャー麺」作り方

【3分クッキング】田口成子「なす入りジャージャー麺」作り方

2021年7月13日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「なす入りジャージャー麺」

ジャージャー麺や横手焼きそばって
時々無性に食べたくなるんですよねー。

材料(4人分)

中華生麺:4玉(480g)
なす:3個(300g)
塩:小さじ1/2
豚切り落とし:250g
キュウリ:2本(200g)
しょうが:1片
万能ねぎ:2本
【合わせ調味料】
甜麺醤:大さじ3
豆板醤:小さじ1
醤油:大さじ1.5
砂糖:大さじ1
酒:大さじ1
水:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ なすはヘタを切り落として4つ割り、横1.5㎝幅。をふって10分おき水けを絞る。
・ 豚肉は1.5㎝幅。
・ キュウリは斜め薄切りしてせん切り。
・ しょうがはみじん切り。
・ 万能ねぎは小口切り。
・ 合わせ調味料を合わせる。
② フライパンに(大さじ1.5)ごま油(大さじ1/2)を熱する。
③ 豚肉を入れて炒める。
④ 色が変わったらしょうがなすを加えて炒める。
⑤ 合わせ調味料を加え4~5分炒め煮。
⑥ たっぷりの湯を沸かし中華麺をほぐしながら表示通り茹でる。 
⑦ ザルに上げて流水で洗い水けを切る。
⑧ 器にを盛りなす味噌をかける。キュウリをのせて万能ねぎを散らす。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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