rel 【そん食べ】「無限にんじん」作り方3選

【そん食べ】「無限にんじん」作り方3選

2021年7月23日(金)テレビ朝日系「そんな食べ方あったのか!

ミキの亜生くんとフワちゃんがMCという
いかにも深夜のいっちゃってる番組です。
ぶっとんでる。

ひとつの食品をテーマに
「そんな食べ方あったのか!」を発掘します。
これは外せません(笑)

今回は
無限にんじん」が取り上げられました。

だんだんまともな番組になっていくようで不安です(笑)
ハチャメチャでテンポがいいのが良かったのにな。

泣きながら
ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

459そん食べ「ケイジャン無限人参」

材料

せん切り人参:100g
ケイジャンチキンの素:大さじ1.5

作り方

① せん切り人参をボウルに入れる。
② ケイジャンチキンの素を加えて混ぜる。

ケイジャンチキンの素 70g - カルディコーヒーファーム オンラインストア
香味野菜やトマトをベースにスパイスを加え、マイルドな辛さの味わいに仕上げました。鶏肉を30分ほど漬け込んで焼くだけで、アメリカ・ルイジアナ州庶民の味、ケイジャンチキンがお楽しみいただけます。

カルディさんのヤツですね。
こりゃもう売り切れやね。
まぁシーズニングなら何でも行けるでしょう。

386そん食べ「ユッケ風無限にんじん」

材料

せんぎり人参:100g
【漬けダレ】
砕いた乾燥わかめ:大さじ1
焼肉のタレ:大さじ2
卵黄:1個

作り方

① 乾燥わかめをポリ袋に入れて細かく砕く。
② 炊き肉のタレ卵黄、砕いたわかめを混ぜ合わせる(漬けダレ)
③ せん切り人参漬けダレにつけていただく。
「たまごって知ってから2倍ウマい」
「人参嫌いの子もいけそう」
「完全栄養食!」

281そん食べ「昆布茶無限にんじん」

また出た!藤井21!

材料

昆布茶:大さじ1
レモン汁:大さじ2
オリーブ油:大さじ3
せんぎり人参:150g

作り方

① 昆布茶レモン汁オリーブ油をよく混ぜる。
② せん切り人参にかける。
③ よく混ぜる。
「居酒屋で出てきたら嬉しい」
「1口目よりも6口目の方がウマい」
「ずっと食べてたい」

おすすめレシピ

カラムーチョ人参サラダ↓

無限レシピ

ダメだキリがない(笑)

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました