2021年7月23日(金)テレビ朝日系「そんな食べ方あったのか!」
ミキの亜生くんとフワちゃんがMCという
いかにも深夜のいっちゃってる番組です。
ぶっとんでる。
ひとつの食品をテーマに
「そんな食べ方あったのか!」を発掘します。
これは外せません(笑)
今回は
「無限にんじん」が取り上げられました。
だんだんまともな番組になっていくようで不安です(笑)
ハチャメチャでテンポがいいのが良かったのにな。
泣きながら
ご紹介します!
459そん食べ「ケイジャン無限人参」
材料
せん切り人参:100g
ケイジャンチキンの素:大さじ1.5
作り方
① せん切り人参をボウルに入れる。
② ケイジャンチキンの素を加えて混ぜる。

- カルディコーヒーファーム オンラインストア
カルディさんのヤツですね。
こりゃもう売り切れやね。
まぁシーズニングなら何でも行けるでしょう。
リンク
386そん食べ「ユッケ風無限にんじん」
材料
せんぎり人参:100g
【漬けダレ】
砕いた乾燥わかめ:大さじ1
焼肉のタレ:大さじ2
卵黄:1個
作り方
① 乾燥わかめをポリ袋に入れて細かく砕く。
② 炊き肉のタレ、卵黄、砕いたわかめを混ぜ合わせる(漬けダレ)
③ せん切り人参を漬けダレにつけていただく。
「たまごって知ってから2倍ウマい」
「人参嫌いの子もいけそう」
「完全栄養食!」
281そん食べ「昆布茶無限にんじん」
また出た!藤井21!
材料
昆布茶:大さじ1
レモン汁:大さじ2
オリーブ油:大さじ3
せんぎり人参:150g
作り方
① 昆布茶、レモン汁、オリーブ油をよく混ぜる。
② せん切り人参にかける。
③ よく混ぜる。
「居酒屋で出てきたら嬉しい」
「1口目よりも6口目の方がウマい」
「ずっと食べてたい」
おすすめレシピ
カラムーチョ人参サラダ↓
無限レシピ
ダメだキリがない(笑)
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!