rel 【相葉マナブ】「レーズンバターとクルミのぶっこみ釜めし」釜-1NEO

【相葉マナブ】「レーズンバターとクルミのぶっこみ釜めし」釜-1NEO

2021年7月11日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし
→「丸ごとにんにく釜めし
→「海南チキンライス釜めし
→「カルボナーラ釜めし
→「岐阜名物合体釜めし」(11勝)
→「なかよし釜めし
→「えびめし釜めし
→「豚汁釜めし

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

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「レーズンバターとくるみのぶっこみ釜めし」

出典:公式HP

くるみトーストの投稿者さんが釜-1に!

材料(4~6人分)

米:3合
水:300㎖
氷:120g
レーズンバター:50g
さけるチーズ:3本
くるみ:50g
牛乳:150㎖
生ハム:60g
塩:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ くるみは半分に割る。
・ レーズンバターは1㎝厚さ。
・ さけるチーズは裂く。
② 炊飯器に洗米・浸水して水けを切った牛乳を入れて軽く混ぜる。
③ 生ハムくるみチーズレーズンバターを入れて普通に炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらさっくり混ぜて追いレーズンバターする。

くるみトースト↓

今回紹介された「釜-1」レシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「豚汁釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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