rel 【ヒルナンデス】業務田スー子|つゆだく親子丼・韓国風うどん・グリーンカレーうどん

【ヒルナンデス】業務田スー子|つゆだく親子丼・韓国風うどん・グリーンカレーうどん

2021年8月2日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

業務スーパーに精通している
業務田スー子さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「親子丼」

つゆだくレシピ!

材料(1人分)

水:100㎖
焼き鳥のタレ:大さじ3
鶏もも串:3本
卵:2個
ごはん:適量
三つ葉:適量

作り方

① 鍋に焼き鳥のたれを入れる。
② 串から外した鶏肉を加える。
③ ひと煮立ちしたら溶き卵を回し入れる。
④ 卵が好みのかたさになったらごはんにのせる。
⑤ 三つ葉を散らす。

タイ風「グリーンカレー力うどん」

材料(1人分)

鶏もも肉:適量
油揚げ:1枚
長ねぎ:1本
一升もち:2切れ
うどん:2玉
@ココナッツミルク:1カップ
@グリーンカレーペースト:大さじ2
@水:1カップ
@白だし:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は食べやすい大きさにカット。
・ 油揚げは大きめの短冊切り。
・ 長ねぎは斜め切り。
② フライパンに皮目を下に鶏肉を焼く。
③ 火が通ったら水、白だし、ココナッツミルク、グリーンカレーペーストを加えて混ぜる。
④ 油揚げ長ねぎうどんを加えて5分煮る。
⑤ 焼いたをのせる。

「韓国風うどん」

材料(2人分)

中華野菜ミックス:250g
豚肉:160g
うどん:2袋
プルコギのタレ:大さじ5

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は一口大にカット。
② フライパンにごま油(適量)を引いて豚肉を炒める。
③ 中華野菜ミックスうどんを加えて混ぜ煮。
④ プルコギのタレを加える。
※ タレは大めが◎
⑤ 1分半炒めて絡ませる。
※ 焦げに注意。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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