G-1N9MXZG78Z 【Kinki】峯岸みなみ絶賛「国産チーズ」をお取り寄せ
PR

【Kinki】峯岸みなみ絶賛「国産チーズ」をお取り寄せ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年3月26日(土)フジテレビ系「Kinki Kidsのブンブブーン!

村瀬美幸プロに教わりながら
絶品国産チーズを試食しまくり
ワインも合わせちゃった幸せな回です。

人生で3回しか洗濯をしたことのない峯岸さんに
衝撃が走りました!
早速ご紹介します。

長野:清水牧場「バッカス」

いろいろな番組で見聞きするお名前。

・ バッカスとは10か月以上熟成された大型チーズ。
・ ハードチーズ。
・ ブラウンスイス牛。
・ うまみが詰まった濃厚な味。
・ +はちみつ、ナッツで白ワインを。
・ +信州みそ、はちみつも◎
「ナッツのようなフレーバー」

https://fermiershop.com/shopdetail/000000000374/

八丈島「ブッラータ」

・ エンケルとハレ。
・ 袋状の生地の中に生クリームと繊維状に割いた生地を詰めたイタリア産のフレッシュチーズ。
・ ジャージー牛。
→ 脂肪分が高く濃厚でコクのある美味しさに。
・ +塩、オリーブ油でスパークリングワインを。

Just a moment...

これは絶品!
#たのめブッラータ

佐賀「ブラウンチーズ」

・ ナカシマファームチーズ。
・ 製造の際に排出されるホエイを6時間煮詰めた。
・ キャラメル色のチーズ。
・ 苦みと甘みがある。
・ ノルウェーの朝食に欠かせない国民食。
・ +パン、フルーツジャムで。ウイスキーにも◎
「今日すごいね」
「メモって帰ろ(笑)」

コチラでも紹介されました↓

京都「京丹波のなが~いさけるチーズ」

・ ミルクファームすぎやま。
・ 33㎝の長いチーズ。
「歯応えがいい!」

長野「ブルーチーズ」

・ アトリエ・ド・フロマージュ。
・ 3種類のミルクをブレンド。
・ 滑らかで溶けるような食感。
・ フランスのコンテストで最高賞受賞。
・ 甘口のデザートワインで。

ブルーチーズ×わさび醤油ごはん

光一「高級料亭でいただく、よくわからない料理」

材料

ごはん
ブルーチーズ
醤油
わさび

作り方

① 温かいごはんに薄くスライスしたブルーチーズをのせる。
② 醤油をたらし、わさびを添える。
③ よく混ぜていただく。

北海道「十勝ラクレットモールウォッシュ」

・ 十勝品質事業協同組合による共同製造チーズ。
・ 十勝川温泉水を使用。
→ アルカリ性の温泉水で磨くことでチーズの表面の微生物に作用して日本人好みの味に。
・ イタリア世界コンクールで金賞。
・ 焼き鳥、ねぎと赤ワインで。

なんて幸せな食べ物なんでしょ 

一度は夢見るラクレットオーブン。
大川先輩みたいに作れないものかしら…

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました