【Kinki】峯岸みなみ絶賛「国産チーズ」をお取り寄せ

スポンサーリンク

2021年3月26日(土)フジテレビ系「Kinki Kidsのブンブブーン!

村瀬美幸プロに教わりながら
絶品国産チーズを試食しまくり
ワインも合わせちゃった幸せな回です。

人生で3回しか洗濯をしたことのない峯岸さんに
衝撃が走りました!
早速ご紹介します。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

長野:清水牧場「バッカス」

いろいろな番組で見聞きするお名前。

・ バッカスとは10か月以上熟成された大型チーズ。
・ ハードチーズ。
・ ブラウンスイス牛。
・ うまみが詰まった濃厚な味。
・ +はちみつ、ナッツで白ワインを。
・ +信州みそ、はちみつも◎
「ナッツのようなフレーバー」

清水牧場 バッカス【2/9発送 : 1/27 AM8時ご注文〆切】-チーズの通販ならチーズ専門店 Fermierの通販
標高1400〜1800メートルに広がるまきばではたくましく育ったブラウンスイス牛とフライスランド羊がのんびりと青草を食み、清い湧水を飲み薫り高いミルクを出します。 10か月以上の熟成を経た旨みにあふれたチーズ。なかでも高山放牧中に製造され4〜8月限定で販売されるものは「バッカスダルパー...

八丈島「ブッラータ」

・ エンケルとハレ。
・ 袋状の生地の中に生クリームと繊維状に割いた生地を詰めたイタリア産のフレッシュチーズ。
・ ジャージー牛。
→ 脂肪分が高く濃厚でコクのある美味しさに。
・ +塩、オリーブ油でスパークリングワインを。

RURUQ -Burrata- 125g~150g × 6パック
コンセプト:『ご褒美』 ストラッチャテッラに使用するクリームも八丈島ジャージーミルクから得たものを使用した贅沢な逸品です。 名前の由来:ルルン(ruruq)はアヤクチョ・ケチュア語で『豊作に実っている・農作物が大量になっている様』という意味。6年もの時間をかけて生まれました。それはそれは豊作の喜びでした。 食べ方提...

これは絶品!
#たのめブッラータ

佐賀「ブラウンチーズ」

・ ナカシマファームチーズ。
・ 製造の際に排出されるホエイを6時間煮詰めた。
・ キャラメル色のチーズ。
・ 苦みと甘みがある。
・ ノルウェーの朝食に欠かせない国民食。
・ +パン、フルーツジャムで。ウイスキーにも◎
「今日すごいね」
「メモって帰ろ(笑)」

コチラでも紹介されました↓

京都「京丹波のなが~いさけるチーズ」

・ ミルクファームすぎやま。
・ 33㎝の長いチーズ。
「歯応えがいい!」

長野「ブルーチーズ」

・ アトリエ・ド・フロマージュ。
・ 3種類のミルクをブレンド。
・ 滑らかで溶けるような食感。
・ フランスのコンテストで最高賞受賞。
・ 甘口のデザートワインで。

ブルーチーズ×わさび醤油ごはん

光一「高級料亭でいただく、よくわからない料理」

材料

ごはん
ブルーチーズ
醤油
わさび

作り方

① 温かいごはんに薄くスライスしたブルーチーズをのせる。
② 醤油をたらし、わさびを添える。
③ よく混ぜていただく。

北海道「十勝ラクレットモールウォッシュ」

・ 十勝品質事業協同組合による共同製造チーズ。
・ 十勝川温泉水を使用。
→ アルカリ性の温泉水で磨くことでチーズの表面の微生物に作用して日本人好みの味に。
・ イタリア世界コンクールで金賞。
・ 焼き鳥、ねぎと赤ワインで。

なんて幸せな食べ物なんでしょ 

一度は夢見るラクレットオーブン。
大川先輩みたいに作れないものかしら…

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました