2021年7月16日(金)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
一流シェフのアレンジレシピ
早速ご紹介します!
人気アイス
・ この夏はレモン味がブーム。
変わりダネご当地アイス
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「焼きなすのアイス」
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「自然薯アイスクリーム」
アイス天国-広島県 せんチャンファーム 自然薯が入って栄養満点 自然薯アイスセット
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「燕三条鉄アイス」
社員が選ぶ「ガリガリ君」BEST3
3位:コーラ
2位:ソーダ
1位:梨
ガリガリ君うめで「梅そうめん風」アレンジ
材料
そうめん
めんつゆ
ガリガリ君うめ
作り方
① 盛り付けたそうめんに砕いたガリガリ君を添える。
② めんつゆをかける。
「雪見トースト」
材料(1人分)
食パン:6枚切り1枚
スライスチーズ:1枚
雪見だいふく
作り方
① 雪見だいふくを冷凍庫から出して3分おく。
② 食パンにスライスチーズをのせる。
③ 雪見だいふくをのせる。
④ 予熱したトースターにアルミホイルを敷く。
⑤ 4分トースト。
※ アイスの甘さとチーズの塩味が相性抜群!
sio鳥羽周作「雪見トースト」
① 食パンに溶かした無塩バターを塗る。
② フライパンで両面焼く。
③ スライスチーズとカリッと焼いたベーコン、目玉焼きをのせる。
④ 雪見だいふくをのせてトースト。
⑤ 醤油を垂らす。
「カップヌードルカレー味×雪見だいふく」
① カップヌードルカレー味に雪見だいふくを入れて熱湯を注ぐ。
※ 5㎜下くらいの湯量が目安。
「あずきバー赤飯」
東北の赤飯は衝撃の砂糖入りなのでこれは◎(笑)
材料
米:3合
水:3合分
あずきバー:4本
ごま塩:適宜
作り方
① 炊飯器に米とバーから外したアイスを入れて炊飯。
※ 好みで水加減。
② ゴマ塩をふっても◎
「あずきバーカレー」
① カレールーにあずきバーを加える。
「あずきバー」や「MOW」を使ったプロのレシピ↓
おすすめ「アイス」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!