2021年7月24日(土)TBS系「サタデープラス」
こがけんと別府ちゃんという腕のある二人がチャレンジしました。
1分を切るレシピが7品も⁉
早速ご紹介します!
「ごぼうサラダ」54秒53
① ゴボウをささがき。
② 10秒茹でる。
③ 好みのドレッシングと和える。
「マシュマロサンド」32秒64
① ハーベスト・バタートースト味にマシュマロをのせる。
② 様子を見ながら数秒レンチン。
③ マシュマロが膨らんだらハーベストで挟む。
「タコとトマトのマリネ」26秒07
材料
ミニトマト:5個
タコぶつ:1パック(60g)
酢:大さじ1
オリーブ油:小さじ2
チューブにんにく:小さじ1
砂糖:小さじ1/4
塩:小さじ1/4
ドライパセリ:適量
作り方
① 調味料をボウルに混ぜる。
② タコぶつを加える。
③ ミニトマトを半分にカット。
※ 小皿2枚でトマトを挟んで一気にカット!
④ 全体を和える。
⑤ パセリを散らす。
「棒棒鶏」17秒70
材料
サラダチキン:1袋
醤油:小さじ1
酢:小さじ1
砂糖:小さじ1
作り方
① サラダチキンを切って皿に盛る。
② 調味料を混ぜ合わせてかける。
「レタスナムル」17秒11
材料
フリルレタス
韓国のり:1パック
チューブにんにく:小さじ1
ごま油:大さじ2
作り方
① フリルレタスと韓国のりをちぎる。
② にんにく、ゴマ油と和える。
「お好み焼き風サラダ」12秒40
材料
せん切りキャベツ:1袋
いか天:1枚
お好み焼きソース:適量
マヨネーズ:適量
紅しょうが:適量
青のり:適量
作り方
① せん切りキャベツを皿に盛る。
② ソース、マヨをかける。
③ いか天を砕きながらのせる。
④ 紅しょうが、青のりを散らす。
「トマトのビシソワーズ」7秒59
平野レミ考案。
材料
有塩トマトジュース:1カップ
牛乳:1カップ
オリーブ油:適量
ハーブ塩:少々
黒コショウ:少々
生バジル:適量
作り方
① 器にハーブ塩を入れる。
② トマトジュースと牛乳を注ぐ。
③ オリーブ油、黒コショウをかける。
④ 生バジルを散らす。
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!