G-1N9MXZG78Z 【サタプラ】秒レシピ7選!「平野レミのビシソワーズ・棒棒鶏」ほか
PR

【サタプラ】秒レシピ7選!「平野レミのビシソワーズ・棒棒鶏」ほか

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年7月24日(土)TBS系「サタデープラス
こがけんと別府ちゃんという腕のある二人がチャレンジしました。

1分を切るレシピが7品も⁉
早速ご紹介します!

「ごぼうサラダ」54秒53

① ゴボウをささがき。
② 10秒茹でる。
③ 好みのドレッシングと和える。

「マシュマロサンド」32秒64

① ハーベスト・バタートースト味にマシュマロをのせる。
② 様子を見ながら数秒レンチン。
③ マシュマロが膨らんだらハーベストで挟む。

「タコとトマトのマリネ」26秒07

材料

ミニトマト:5個
タコぶつ:1パック(60g)
酢:大さじ1
オリーブ油:小さじ2
チューブにんにく:小さじ1
砂糖:小さじ1/4
塩:小さじ1/4
ドライパセリ:適量

作り方

① 調味料をボウルに混ぜる。
② タコぶつを加える。
③ ミニトマトを半分にカット。
※ 小皿2枚でトマトを挟んで一気にカット!
④ 全体を和える。
⑤ パセリを散らす。

「棒棒鶏」17秒70

材料

サラダチキン:1袋
醤油:小さじ1
酢:小さじ1
砂糖:小さじ1

作り方

① サラダチキンを切って皿に盛る。
② 調味料を混ぜ合わせてかける。

「レタスナムル」17秒11

材料

フリルレタス
韓国のり:1パック
チューブにんにく:小さじ1
ごま油:大さじ2

作り方

① フリルレタス韓国のりをちぎる。
② にんにくゴマ油と和える。

「お好み焼き風サラダ」12秒40

材料

せん切りキャベツ:1袋
いか天:1枚
お好み焼きソース:適量
マヨネーズ:適量
紅しょうが:適量
青のり:適量

作り方

① せん切りキャベツを皿に盛る。
② ソースマヨをかける。
③ いか天を砕きながらのせる。
④ 紅しょうが青のりを散らす。

「トマトのビシソワーズ」7秒59

平野レミ考案。

材料

有塩トマトジュース:1カップ
牛乳:1カップ
オリーブ油:適量
ハーブ塩:少々
黒コショウ:少々
生バジル:適量

作り方

① 器にハーブ塩を入れる。
② トマトジュース牛乳を注ぐ。
③ オリーブ油黒コショウをかける。
④ 生バジルを散らす。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました