rel 【せっかくグルメ】なすの生姜ポン酢・ツナマヨ玉ねぎ・大葉の卵つけ焼き|そうめんに②

【せっかくグルメ】なすの生姜ポン酢・ツナマヨ玉ねぎ・大葉の卵つけ焼き|そうめんに②

2021年8月15日(日)TBS系「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

番組内で様々なシリーズ企画が誕生していますが
待ってました⁉夏限定「せっかくそうめんのおかず」です。

先月は
バナナマンのコンビ愛あふれる(笑)「設楽家のちくわ炒め」が登場しました。

今回は
視聴者投稿から厳選されたレシピ3品です。

どれも特別な材料は不要。
パパっとできてすぐに試したくなるものばかり!
早速ご紹介します。

そうめん

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「なすの生姜ポン酢炒め」

材料

なす:1本
しょうが:10g
ポン酢:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ナスは食べやすい大きさにカット。
・ しょうがはせん切り。
② ナスしょうが中火でサッと炒める。
② ポン酢を加えて絡める。

「ツナマヨ玉ねぎ」

材料

玉ねぎ:1/4個
ツナ缶:70g
マヨネーズ:大さじ2
柚子胡椒:小さじ1/2

作り方

① 玉ねぎをスライス。
① ツナマヨ柚子胡椒と和える。

「大葉の卵つけ焼き」

材料

卵:2個
ごま油:たっぷり
大葉:適量

作り方

① 溶き卵をたっぷりのごまで加熱
② 大葉をのせて両面焼く。
※ 調味料不要!

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

そうめん

タイトルとURLをコピーしました