rel 【せっかくグルメ】超意外「バター醤油」グルメ第2弾|肉まん・みょうが炒め

【せっかくグルメ】超意外「バター醤油」グルメ第2弾|肉まん・みょうが炒め

2021年7月18日(日)TBS系「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

今回は設楽さん的最強の「バター醤油」グルメ第2弾です。

前回すでに最強レシピが現れましたが
果たして?

今回は150件の応募から厳選したとのことです。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「肉まんバター醤油」

「怒られるよね(笑)」
「お正月とかにね!」
「来年50なんだよ(笑)」
「スタッフの試食会で盛り上がりました」

材料(1人分)

肉まん:1個
バター:2片(20g)
醤油:小さじ1/2

作り方

① アツアツの肉まんに縦に切り込みを入れる。
② バターを入れる。
③ 醤油を垂らす。
④ 両サイドから押して閉じる(笑)
⑤ 1分待つ!

無限!「みょうがのバター醤油炒め」

「おかずにもつまみにもいい」
「うんま!枝豆に匹敵する!」
+コーラで悪魔の組合わせ(笑)

材料(1人分)

みょうが:6本
サラダ油:適量
塩・コショウ:適量
バター:20g
醤油:大さじ1

作り方

① みょうがは縦4等分。
② フライパンにサラダ油を引きしんなりするまで炒める。
③ 塩・コショウ
④ バター醤油を加えてサッと絡める。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました