rel 【きょうの料理】藤井恵「ねばトロ美活丼」作り方

【きょうの料理】藤井恵「ねばトロ美活丼」作り方

人気講師6名が
「夏のスピード丼」を披露してくださいました。

藤井恵さんのとっておきレシピは美容にいい食材が山盛り!
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ねばトロ美活丼」

ごはんは普通の白飯でも大丈夫!
「ぺろりんこといけます!」

材料(2人分)

もち麦ごはん:2杯分(300g)
カツオ:刺身用薄切り100g
@塩麹:大さじ1
@おろししょうが:2片分
赤パプリカ:1個(150g)
貝割菜:1パック(正味50g)
青じそ:15枚分
めかぶ:50g
納豆:1パック(40g)
温泉卵:2個

作り方

① 下ごしらえ
・ ボウルに@とカツオを混ぜて5分おく。
・ パプリカは4つ割りからの横薄切り。
・ 貝割菜は3等分、青じそはせん切りして混ぜ合わせる(A)
② 器にごはんを盛りパプリカ、A、汁けをきったカツオめかぶをのせる。
③ かつおのつけ汁納豆を加えて混ぜ②にのせる。
④ 温泉卵を盛り付ける。
※ 混ぜていただく。

プッチプチでハマっています↑

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました