G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】万能ピリ辛ごまダレの「アボカ丼ポーチドエッグのせ」平野レミ
PR

【きょうの料理】万能ピリ辛ごまダレの「アボカ丼ポーチドエッグのせ」平野レミ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

おまちかねの「とっておき!レシピリレー」

人気講師6名が
夏のスピード丼」を披露してくださいました。

栄養満点のアボカドを万能ピリ辛ごまダレでいただく
平野レミさんのとっておきレシピ
早速ご紹介します!

アボカド

「アボカ丼ポーチドエッグのせ」

万能ピリ辛ごまダレ
蒸し鶏、豚しゃぶ、サラダ、焼きおにぎり、ジャージャー麺、田楽、冷奴に…

材料(2人分)

ごはん:丼2杯分(400g)
アボカド:1個
キュウリ:60g
ごま油:小さじ1
卵:2個
酢:大さじ2
パクチー:適宜

【万能ピリ辛ごまダレ】
@白すりごま:大さじ2
@醤油:大さじ1
@砂糖:小さじ2
@コチュジャン:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ アボカドは1㎝厚さ。
・ キュウリは5㎜角。ごま油をかける。
・ @を混ぜ合わせる。
② 鍋に(1ℓ)を沸かしてを入れ弱火
③ 菜箸でかき回し真ん中に1個を静かに落として3分茹でる。
④ 冷水にとりペーパータオルの上に置いて水けを拭く。
※ もう1個も同様(ポーチドエッグ)
⑤ ごはんキュウリを混ぜ器に盛る。
⑥ アボカドポーチドエッグをのせて@をかける。
⑦ 好みでパクチーをのせる。

今回紹介されたレシピ

平野レミ「アボカ丼
飛田和緒「焼きトマト丼
吉田勝彦「なすのピリ辛中華丼
小田真規子「じゃこナッツの漬物丼
藤井恵「ねばトロ美活丼
渡辺あきこ「スピードハヤシライス

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

アボカド

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました