rel 【きょうの料理】小田真規子「じゃこナッツの漬物丼」作り方

【きょうの料理】小田真規子「じゃこナッツの漬物丼」作り方

おまちかねの「とっておき!レシピリレー」

人気講師6名が
夏のスピード丼」を披露してくださいました。

小田真規子さんのとっておきレシピは意外な組み合わせ。
アレンジし放題なのも◎

早速ご紹介します!

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「じゃこナッツの漬物丼」

炒飯に入れたり、おかゆのトッピングにしたり、炊き込みごはんの具材にしたり。

材料(2人分)

ごはん:2杯分(300g)
ちりめんじゃこ:15g
ミックスナッツ:15g
ザーサイ:30g
細ねぎ:3本
醤油:小さじ1
ごま油:小さじ1
コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ ミックスナッツはザクザク刻む。
・ ザーサイは細切りか粗みじん。
・ 細ねぎは小口切り。
② ボウルに刻んだ材料、ちりめんじゃこ醤油ごま油、たっぷりめのコショウを加えて混ぜる。
③ ごはんを器に盛り②をのせる。
※ 混ぜながらいただく。
※ ザーサイはたくあんや壺漬けにかえても◎
※ ちりめんじゃこは桜エビにかえても◎
※ ほうじ茶や番茶を注いでも◎

今回紹介されたレシピ

平野レミ「アボカ丼
飛田和緒「焼きトマト丼
吉田勝彦「なすのピリ辛中華丼
小田真規子「じゃこナッツの漬物丼
藤井恵「ねばトロ美活丼
渡辺あきこ「スピードハヤシライス

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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