rel 【きょうの料理】吉田勝彦「なすのピリ辛中華丼」作り方

【きょうの料理】吉田勝彦「なすのピリ辛中華丼」作り方

人気講師6名が
「夏のスピード丼」を披露してくださいました。

吉田勝彦さんのレシピは
ナスを生でいただくとっておき丼です。
そのままおつまみにも◎

早速ご紹介します!

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「なすのピリ辛中華丼」

鮮度が命!皮を剥いたら手早く和える!

材料(2人分)

ごはん:2杯分(300g)
なす:2個(160g)
みょうが:1個
青じそ:2枚
@醤油:大さじ1
@ごま油:大さじ1
@豆板醤:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ ナスはヘタを除く。ピーラーで皮を剥いて薄い輪切り。
・ みょうがは薄い小口切り。
・ 青じそはせん切り。
② ①をボウルに合わせて@を加えよく和える。
※ ごま油豆板醤の順に入れるとなじみやすい
③ 温かいごはんを器に盛って②をのせる。
※ 豆板醤は好みで加減を。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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