rel 【ヒルナンデス】レンチンで「とろとろナスのオリーブ油マリネ」居酒屋リュウジ

【ヒルナンデス】レンチンで「とろとろナスのオリーブ油マリネ」居酒屋リュウジ

2021年7月19日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

ポリフェノールやカリウムで
夏バテ解消が期待できるナス。

火も包丁も使わないレシピは
冷えたワインとの相性抜群。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「とろとろナスのオリーブ油マリネ」

材料(1人分)

なす:2本
カニかま:30g
オリーブ油:大さじ1
顆粒コンソメ:小さじ1弱
レモン汁:小さじ1弱
醤油:小さじ1/2
黒コショウ:適量

作り方

① ナスは1本ずつラップに包みフォークで穴を開ける。
※ 破裂を防ぐ。
② 600Wで3分30秒レンチン。
③ カニかまをほぐしながらボウルに入れる。
④ オリーブ油顆粒コンソメ醤油レモン汁を加えて混ぜる(マリネ液)
⑤ レンチンしたナスを水にさらして粗熱を取る。
⑥ 手でヘタを除いて食べやすく裂きマリネ液に絡める。
⑦ 黒コショウをふって盛り付ける。

おすすめ「なす」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました