2021年7月19日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
コンロ不要の楽ウマレシピ
早速ご紹介します!
「なすのなめろう」
材料(1人分)
なす:2本
白だし:小さじ1
味噌:大さじ1
みょうが:1個
大葉:3枚
しょうが:5g
作り方
① ナスは1本ずつラップに包みフォークで穴を開ける。
② 600Wで3分レンチン。
③ 水にさらして粗熱を取り半分に裂く。
④ 裂いた面に軽く刻んだ大葉(2枚)刻みしょうが、味噌をのせる。
⑤ 白だしをかけてザックザク刻む。
⑥ 軽く粘りが出るまで叩く。
⑦ 皿に大葉を敷いてなすを盛り、刻んだみょうがをのせる。
リンク
おすすめ「なめろう」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!