G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】居酒屋リュウジ「お米のサラダ」作り方
PR

【ヒルナンデス】居酒屋リュウジ「お米のサラダ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年7月19日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

冷やごはんは「レジスタントスターチ」ネタで何かと話題です。

さっぱりいただけるレシピ
早速ご紹介します!

「ライスサラダ」

材料(1人分)

ごはん:180g
トマト:1/2個
キュウリ:1/2本
コンソメ:小さじ1
オリーブ油:大さじ2弱
塩・コショウ:少々

作り方

① ごはんはザルにあけて流水で洗う。水けをよく切る。
② トマトキュウリは角切り。
③ すべての材料を混ぜて出来上がり。
※ サラダチキンなんかのせると美味しいそうな気がします。

おすすめ記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました