rel 【3分クッキング】「ごはんピッツァ(ライスピザ)」石原洋子

【3分クッキング】「ごはんピッツァ(ライスピザ)」石原洋子

2021年7月23日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
石原洋子さんのレシピ
早速ご紹介します!

石原洋子

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ごはんピザ」

材料(2枚4人分)

ごはん:400g
塩:小さじ1/4
片栗粉:大さじ1
トウモロコシ:小1/2本(正味80g)
ピーマン:2個(80g)
ミニトマト:1/2パック(100g)
ウィンナーソーセージ:6本(130g)
トマトケチャップ:大さじ4
ピザ用チーズ:160g

作り方

① 下ごしらえ
・ とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
・ ピーマンはヘタと種を除き5㎜厚さの輪切り。
・ ミニトマトは横半分。
・ ソーセージは斜め5㎜幅。
② ごはん片栗粉を加えて混ぜる。
③ 半量をラップに挟み、麺棒で直径20㎝位の円形にのばす。
※ 残りも同様。
④ フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を塗り③を1枚入れて弱めの中火
⑤ 5~6分焼いたらフライパンを揺する。
⑥ ごはんの底が動くようになったらフライ返しを差し込んで返す。
⑦ 火を止め、トマトケチャップを塗り具材をのせる。
⑧ ピザ用チーズを散らして蓋。弱めの中火5~6分蒸し焼き。
⑨ チーズが溶けたら出来上がり。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

石原洋子

タイトルとURLをコピーしました