2021年7月20日(火)日本テレビ系「ヒルナンデス!」で
髙澤義明シェフの驚きのルーティーンが明らかになりました。
早速ご紹介します!
「オリジナルドリンク」
髙澤シェフ、朝食・昼食は食べないそうです。ドリンクだけ。
研ぎ澄まして料理を作るんだそう。
① レモンは皮をおろし果汁を搾る。
② 亜麻仁油、りんごジュース、水素水を注ぐ。
「畑のユッケ」
材料(1人分)
枝豆:1袋
塩:大さじ1
黒豆納豆:1パック
醤油:大さじ1
唐辛子:少々
ごま油:大さじ1
おろしにんにく:少々
卵黄:1個
松の実:適宜
糸唐辛子:適宜
作り方
① フライパンに枝豆を入れる。
② 全体に塩をふって水(100㎖)を入れて蓋。蒸し焼き。
※ 鞘が割れたらOK。
③ 枝豆、黒豆納豆を混ぜ合わせる。
④ 付属のたれ・わさび、醤油、唐辛子、ごま油、にんにくで味付け。
⑤ 卵黄をのせていただく。
※ 松の実、糸唐辛子をのせても◎
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10分で「クラムチャウダー」
材料
あさり:1パック
片栗粉:大さじ1
塩:6g
にんにく:1片
ベーコン:
玉ねぎ:1/4玉
昆布だし
豆乳
じゃがいも
作り方
【あさりの砂抜き】
① 3%の食塩水に片栗粉を入れる。
② 砂抜きする。
③ 冷蔵庫で半日おく。
① 油でみじん切りにんにくを炒める。
② 香りが立ったら小さく切ったベーコン、玉ねぎを加え弱火で1分炒める。
③ あさり、昆布だしを加える。
④ 豆乳、すりおろしたじゃがいもを加えてひと煮立ち。
こちらの技を使ってふっくらあさりを調理していました↓
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!