【3分クッキング】小林まさみ「ひき肉といんげんの辛み炒め」ピーマンでも◎

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2021年8月2日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ごはんにのせて丼にしても◎
いんげんのかわりにピーマンを使っても◎
合い挽き肉でも鶏ひき肉でも◎
別のキノコでも◎
応用力抜群な小林まさみさんのレシピ

早速ご紹介します!

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「豚ひき肉といんげんの辛み炒め」

材料(4人分)

豚ひき肉:250g
酒:小さじ2
片栗粉:小さじ2
さやいんげん:200g
しめじ:大1パック(200g)
豆板醤:小さじ2/3
酒:大さじ1.5
醤油:大さじ1.5
砂糖:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ いんげんはヘタを切り落とし長さ2~3等分。
・ しめじは根元を除いて細かくほぐす。
・ ボウルにひき肉片栗粉を入れて菜箸でざっくりなじませる。
※ 練るのはNG。
② 中華鍋にごま油(大さじ1/2)を熱する。
③ いんげんを入れて強めの中火3分炒める。
④ 火が通ったらいったん取り出す。
⑤ 中華鍋にごま油(大さじ1/2)を足す。
⑥ ひき肉を広げ入れて焼きつけ大きめにほぐしながら炒める。
⑦ 色が変わったら豆板醤を加えてサッと炒める。
⑧ 香りが立ったらしめじを加える。
⑨ 全体に火が通ったらいんげんを戻し入れる。
⑩ 醤油砂糖を加えて炒め合わせる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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