G-1N9MXZG78Z 【王様のブランチ】リュウジ「冷やし豆乳担々そうめん」作り方|5分選手権
PR

【王様のブランチ】リュウジ「冷やし豆乳担々そうめん」作り方|5分選手権

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年7月24日(土)TBS系「王様のブランチ

リポーターに料理上級者がリモートで指示を出し
5分で料理を完成させる人気コーナー「リモバト!5分丼選手権」に

リュウジさんが登場しました。
早速ご紹介します!

「冷やし豆乳担々そうめん」

材料(1人分)

そうめん:2束(100g)
豚ひき肉:60g
@無調整豆乳:150㎖
@味噌:小さじ1
@白だし:大さじ2
@すりごま:大さじ1
@ごま油:小さじ1
小ねぎ:適量
ラー油:適量
コショウ:適量

作り方

① 沸騰した湯に豚ひき肉をほぐし入れる。
② そうめんも投入して表示通り茹でる。
③ ボウルに@を溶かしながら混ぜ合わせる(スープ)
※ スープは冷やすとよりおいしく!
④ ②をザルに上げて氷水でしめる。
※ 押し付けるように水をしっかり切る。
⑤ 器に盛る。
⑥ 冷やしたスープを注ぐ。
⑦ 小口切りした小ねぎを散らす。
⑧ ラー油コショウをかける。

ソーメン二郎「冷製パスタ風そうめん」Yuu「冷麺風そうめん」

おすすめ「そうめん」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました