【沸騰ワード10】タサン志麻「オムライス・オムキッシュ」作り方

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2021年8月13日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10

冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!

それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。

今回はスタジオのリクエストに応える回となり
志麻さんのご自宅で作りました。

オムライスにはケチャップで
「Je t’aime(ジュテーム)」の文字が。
「結構ロマンチストなんですよ」
とはにかむ志麻さんが可愛すぎ!

早速ご紹介します!

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「オムライス」

材料

玉ねぎ
ピーマン
ベーコン
ごはん
ケチャップ

作り方

① みじん切りした玉ねぎピーマンベーコンを炒める。
② しんなりしたら温かいごはんを加える。
③ ケチャップを加えたら強火でサッと炒める。
※ パラパラに仕上がる。
④ を溶きほぐしフライパンに広げ入れる。
⑤ 半熟で火を止める。
⑥ フライパンの柄に対してケチャップライスを左斜めにのせる。
⑦ 皿を持って手首を返すようにフライパンを斜めにして滑らせる。
※ 卵が滑ってごはんの重みで勝手に丸く整う!
※ とにもかくにもテフロン加工のフライパンを使いましょう。

「オムキッシュ」

「オムライス」+「キッシュ」

材料

ごはん
ピーマン
玉ねぎ
ベーコン
ピザ用チーズ:たっぷり
卵:1個に牛乳:100㏄

作り方

① ごはんに塩・コショウケチャップ
② 混ぜる。
③ グラタン皿にケチャップライスを入れる。
④ 炒めたピーマン玉ねぎベーコンをのせる。
⑤ ボウルにを溶き牛乳を加える。
⑥ グラタン皿に流し込む。
⑦ ケチャップピザ用チーズをのせる。
⑧ 200℃のオーブンで25分焼く。

志麻さん愛用ツールや離乳食まで載っています。
段取りのコツは必見。
お悩み解消やアレンジ展開が非常に参考になりました↓

志麻さんの愛用品

スライサー
志麻さんが家政婦を始めた当初、唯一持参していたアイテム。
手軽で美味しいフランスの定番サラダ「キャロットラペ」で威力を発揮。

ザル
ザルにボウルを被せて蓋のようにし、上下に振ればサラダスピナーに。
また、柔らかく茹でた野菜をギュッと押し付けて裏ごしすることもあるそうです。
スリースノー製をサイズ違いで愛用。

ボウル
深さがあり洗いやすいものを。
コンテの大中小を愛用。

ペティナイフ
かぼちゃや大きな塊肉以外は基本的にペティナイフ1本で調理なさってます。
ミソノ製。

ブレンダー
ブラウンのものを。

ティファール鍋セット
オーブンに入れたりそのまま食卓に出したり。
フライパン専用の蓋があるセットが◎だそうです。

まな板
「BIKITA Wood Life」
小回りの利く小さなもの(25㎝)を使っていらっしゃいますね。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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