rel 【沸騰ワード10】冷凍シーフードで魚介マリネ「セビーチェ」タサン志麻

【沸騰ワード10】冷凍シーフードで魚介マリネ「セビーチェ」タサン志麻

2021年7月23日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10

冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!

それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。

SHELLEYさんと冨永愛さんと朝日奈央さんに披露されたレシピでは

冷凍シーフードをプリップリに解凍するワザと
魚介を茹でるためのだし、クールブイヨンを学びましょう。

早速ご紹介します!

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「セビチェ」

「セビチェ」とも言うらしいです。

材料

冷凍エビ
冷凍シーフードミックス
レモン果汁:1.5個
赤玉ねぎ
パプリカ
セロリ

パクチー
【クールブイヨン】
白ワイン:ちょっとだけ

コショウ
野菜くず(玉ねぎの芯、人参の皮、パセリ軸など)

作り方

① 3%の塩水冷凍シーフードを入れて解凍する。
※ 旨みと食感はそのまま!
② 鍋に白ワインコショウを入れる。
③ 野菜くずを加えて火にかけ、だしを取って濾す(クールブイヨン)
④ 水けをきったシーフードクールブイヨン1分半茹でる。
※ ボコボコ沸騰させずにサッと茹でる。
※ クールブイヨン効果でクサミが取れる。
⑤ ザルに上げて湯切り。
⑥ ボウルに移し熱いうちにレモンをたーっぷり絞って漬け込む。
⑦ 刻んだ赤玉ねぎパプリカセロリを和える。
※ 豆やパクチーを加えても◎

ほぼ100円で志麻さんの味に↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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