rel 【3分クッキング】ワタナベマキ「鶏肉とカシューナッツのバジル炒め」

【3分クッキング】ワタナベマキ「鶏肉とカシューナッツのバジル炒め」

2021年7月28日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
ワタナベマキさんのごはんに合うアジアンレシピ
早速ご紹介します!

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「鶏肉とカシューナッツのバジル炒め」

材料(4人分)

鶏もも肉:皮なし2枚(400g)
玉ねぎ:1個(200g)
赤ピーマン:2個(100g)
素焼きカチューナッツ:50g
にんにく:1片
酒:大さじ1
ナンプラー:大さじ1
レモン汁:大さじ1
バジルの葉:8~10枚

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は3㎝角。
・ 玉ねぎは1㎝大
・ 赤ピーマンは縦半分。ヘタと種を除き1㎝大。
・ にんにくは潰す。
② フライパンににんにくオリーブ油(大さじ1)を入れて火にかける。
③ 香りが立ったら鶏肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
④ 玉ねぎ赤ピーマンカシューナッツを加える。
⑤ 玉ねぎが透き通るまで炒める。
⑥ ナンプラーを加えてサッと混ぜ蓋をして2分蒸し炒め。
⑦ 蓋を外し汁けがなくなるまで炒める。
⑧ レモン汁を加えてサッと混ぜる。
⑨ 器に盛り付けてバジルの葉をちぎって散らす。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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