rel 【上沼恵美子】「にらギョーザ」作り方

【上沼恵美子】「にらギョーザ」作り方

2021年7月30日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「ビールがうまい!」です。
早速ご紹介します。

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「ニラ餃子」

材料(2人分)

豚ひき肉:100g
にら:180g
長ねぎ:50g
餃子の皮:20枚
@塩:小さじ1/2
@砂糖:小さじ1/2
@醤油:小さじ1.5
@コショウ:適量
@片栗粉:大さじ1
@ごま油:小さじ1
【タレ】
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
ラー油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ニラは5㎜幅。
・ 長ねぎは1~2㎜幅に切る。フライパンを強火で熱してサッと炒め、取り出して粗熱を取る。
② 豚ひき肉に@を加えてしっかり混ぜ、ニラ長ねぎを混ぜ合わせる。
③ 餃子の皮肉ダネ(大さじ1)をのせ周りに水をつけて包む。
④ フライパンを中火で熱して(適量)を広げて餃子を並べる。
⑤ 底が白く乾いた状態になるまで焼く。
⑥ 餃子の高さの1/4まで熱湯を加えて蓋。
⑦ 中火2~3分蒸し焼き。
⑧ 水分が無くなったらごま油(小さじ2)を回し入れて強火で焼き色をつける。
※ 混ぜ合わせたタレを添える。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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