rel 【3分クッキング】小林まさみ「ピーマン、ひじき、桜エビの炒り煮」作り方

【3分クッキング】小林まさみ「ピーマン、ひじき、桜エビの炒り煮」作り方

2021年8月4日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

ひじき

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「ひじき、ピーマン、桜エビの炒り煮」

材料(4人分)

乾燥芽ひじき:30g
ピーマン:5~6個(150g)
乾燥桜えび:15g
ごま油:大さじ1
【煮汁】
水:1/2カップ
砂糖:大さじ1/2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 芽ひじきはたっぷりの水に15分つけて戻す。
・ ザルに上げてサッと洗い水けを取る。
・ ピーマンは縦半分。ヘタと種を除いて斜め5㎜幅。
② 鍋にごま油を熱しピーマン強めの中火で炒める。
③ 油が回ったら芽ひじきを加え、全体に油が回るまで炒める。
④ 煮汁の材料桜エビを加える。
⑤ 時々混ぜながら汁けがなくなるまで4分炒り煮。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

ひじき

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