G-1N9MXZG78Z 【土ナニ】ふわふわのコツ「かき氷レシピ4選」原田麻子|エスプーマ・抹茶ミルク
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【土ナニ】ふわふわのコツ「かき氷レシピ4選」原田麻子|エスプーマ・抹茶ミルク

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2021年8月7日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉

今回の10分ティーチャーは
かき氷界の女王・原田麻子さんです。
早速ご紹介します!

ふわふわにするための「基本形」

材料

水:400㏄
砂糖:大さじ2

作り方

① 砂糖を加えて溶けるまでしっかり混ぜる。
② 冷凍する。
③ 氷を冷凍庫から出して10分。少し溶かしてから削る。
※ 滑らかでフワフワなかき氷に仕上がる。

「ピーチヨーグルト」

材料(2人分)

【ヨーグルトソース】
加糖ヨーグルト:200g
生クリーム:100g
【桃シロップ】
グラニュー糖:桃の20%
桃:2個

作り方

① ボウルにヨーグルト生クリームを入れて混ぜ合わせる。
※ ダマにならないように。
② 食べる直前までキリっと冷やす。
③ はしっかり洗って皮の産毛を洗い流す。
④ 皮ごとカットしてグラニュー糖と撹拌。
⑤ かき氷に桃シロップ、ヨーグルトソース、桃の果肉をのせる。

「エスプーマ風ティラミスかき氷」

材料(2人分)

【コーヒーシロップ】
2倍の濃さのコーヒー:200g
グラニュー糖:80g
【エスプーマ風ソース】
生クリーム:200g
グラニュー糖:80g
【トッピング】
ラムレーズン:適量
ココア:適量

作り方

① 生クリームグラニュー糖を加える。
② 少し角が立つくらいの7分立て。
※ 冷やして泡立てることでフワフワに。
③ コーヒーグラニュー糖を混ぜ合わせる。
④ かき氷に冷やしたコーヒーシロップ、ソースをかける。
⑤ ラムレーズンココアをのせる。

「白くま風かき氷」

材料(2人分)

牛乳:200g
練乳:200g
粉ミルク:60g
ミックスフルーツ缶:適量

作り方

① 人肌に温めた牛乳練乳を混ぜ合わせる。
② 粉ミルクを加えて混ぜる。
③ 容器に移して冷凍。
④ かき氷にしてフルーツを盛る。

「抹茶ミルクのクリームかき氷」

隠し味は白味噌!

材料(2人分)

【シロップ】
牛乳:100g
練乳:100g
生クリーム:50g
ミックスナッツ:適量
白味噌:75g
【抹茶クリーム】
抹茶:大さじ2
生クリーム:200g
グラニュー糖:80g

作り方

① 牛乳練乳生クリーム、ミックスナッツ白味噌をミキサーで撹拌。
② ボウルに抹茶クリームの材料を混ぜ合わせる。
③ かき氷にシロップ、抹茶クリームをかける。

氷舎 ママトコ (中野新橋/かき氷)
...

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おしまいに

想像をはるかに超えた砂糖の量に腰を抜かしました。
氷だからゼロkcalってワケにはいかないんですね?

毎日6食もかき氷を食べる女王が
どうやってあのスリムな体系を維持しているのか
そちらの方が気になっちゃったかも。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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