2021年8月8日(日)テレビ東京「男子ごはん」
今回は「絶品サンドイッチ3品」です。
口溶けがよく余韻のあるゴーダチーズがいい仕事するご馳走サンド
早速ご紹介します!
「プレミアムツナサンド」
材料(2人分)
ツナ缶:小2缶
ケッパー:小さじ1
ゴーダチーズ:20g
レタス:大3枚
フルーツトマト:2個
@マヨネーズ:大さじ2
@黒コショウ:適量
@フレンチマスタード:小さじ1
@塩:小さじ1/3
@玉ねぎ:30g
バター:10g
山型食パン:6枚切り4枚
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。
・ ケッパーは刻む。
・ チーズは5㎜角。
・ レタスは半分にちぎる。
・ トマトはヘタを除いて5㎜厚さの輪切り。
・ ツナは汁けをきる。
② トーストしたパンの片面にバターを塗る。
③ ボウルにケッパー、チーズ、ツナ、@を入れてよく混ぜる。
④ パンは2分トースト。
⑤ 2枚一組にして1枚の片側にバターを塗る。
※ 食パンが湿るのを防ぐ。
⑥ バターを塗ったパンにツナペースト、トマト、レタスを重ねてもう1枚で挟む。
「ツナホットサンド」
「ポークリブサンド」
「フルーツヨーグルトドリンク」
材料 (2~3人分)
無糖飲むヨーグルト:400g
カットパイナップル:200g
@ブルーベリー:125g
@砂糖:大さじ3
@水:大さじ1
作り方
① パイナップルは凍らせる。
② 小鍋に@を合わせブルーベリーを潰しながら中火。
③ トロミがつくまで5分煮詰めて冷やす。
④ パイナップルと飲むヨーグルトを滑らかになるまで撹拌。
⑤ グラスにブルーベリーソース(大さじ2)を入れヨーグルトドリンクを静かに注ぐ。
※ 混ぜながらいただく。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!