rel 【上沼恵美子】「いさきのアイオリソース」作り方

【上沼恵美子】「いさきのアイオリソース」作り方

2021年8月3日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「夏の魚介」です。
早速ご紹介します。

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「いさきのアイオリソース」

材料(2人分)

いさき:3枚おろし2枚(200g)
甘長唐辛子:4本
椎茸:3枚
バージンオリーブ油:適量

【アイオリソース】
@卵黄:1個
@レモン汁:小さじ4
@塩:小さじ2/3
@コショウ:適量
バージンオリーブ油:70㎖
おろしにんにく:小さじ2/3

作り方

① 下ごしらえ
・ イサキは半分に切って1㎝弱の間隔で皮目に切り込み。
・ 甘長唐辛子はヘタを取って斜め半分。
・ 椎茸は半分にカット。
② イサキの両面に塩・コショウ
③ フライパンにオリーブ油中火で熱する。
④ イサキは皮目を下に入れ10秒ほど押さえる。
⑤ 周りに甘長唐辛子椎茸を入れて塩・コショウ
※ 皮目を中火3分、返して弱火1分焼く。
【アイオリソース】
① ボウルに@を混ぜる。
② オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
③ おろしにんにくを加えて混ぜる。

おすすめレシピ

「野菜スティックのアイオリ風ソース」 ↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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