rel 【男子ごはん】ガッツリ系「ポークリブサンド」栗原心平

【男子ごはん】ガッツリ系「ポークリブサンド」栗原心平

2021年8月8日(日)テレビ東京「男子ごはん
今回は「絶品サンドイッチ3品」です。

ハッシュドポテトも挟んで
BBQソースが食欲を刺激するレシピ
早速ご紹介します!

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「ポークリブサンド」

つなぎを使わずみっちりと肉肉しく仕上げます。

材料(2人分)

コッペパン:2個
豚ひき肉:300g
@パプリカパウダー:小さじ1
@塩:小さじ1/3
@黒コショウ:小さじ1/2
【ハッシュドポテト】
じゃがいも:1個(150g)
薄力粉:小さじ2
バター:適量
【BBQソース】
ケチャップ:大さじ4
中濃ソース:大さじ1.5
はちみつ:小さじ1
ナツメグ:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 小鍋にBBQソースの材料を合わせて中火でひと煮。
・ じゃがいもは皮を剥いてせん切り。
② ボウルに豚ひき肉を入れ@を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
③ を半分に分けコッペパンの大きさに合わせて細長く薄く成形する(パテ)
④ じゃがいも薄力粉をまぶす。
⑤ フッ素加工の卵焼き器を熱しバター(10g)を溶かす。
⑥ じゃがいもを広げ入れヘラで軽く押さえながら弱めの中火でじっくり焼く。
⑦ 焼き色がついたら返し、脇からバター(適量)を溶かし入れて両面こんがり焼く。
⑧ 取り出して半分にカット(ハッシュドポテト)
⑨ フライパンにパテを並べ蓋をして中火
⑩ 焼き目がついたら返して3分焼く。
⑪ 取り出してソースに絡める。
⑫ コッペパンは厚みを半分に切り断面を上にして2分トースト。
⑬ 下になる方のパンの断面にバター(適量)を塗り、パテハッシュドポテトを重ね(少々)を振ってパンで挟む。

「プレミアムツナサンド」

「ツナホットサンド」

「フルーツヨーグルトドリンク」

材料 (2~3人分)

無糖飲むヨーグルト:400g
カットパイナップル:200g
@ブルーベリー:125g
@砂糖:大さじ3
@水:大さじ1

作り方

① パイナップルは凍らせる。
② 小鍋に@を合わせブルーベリーを潰しながら中火
③ トロミがつくまで5分煮詰めて冷やす。
④ パイナップル飲むヨーグルトを滑らかになるまで撹拌。
⑤ グラスにブルーベリーソース(大さじ2)を入れヨーグルトドリンクを静かに注ぐ。 
※ 混ぜながらいただく。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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