STV「どさんこワイド」の「奥様ここでもう一品」
星澤幸子さんのレシピから
香ばしさがクセになる
「揚げ大根のゴマまぶし」をご紹介します。
5分で!「揚げ大根のゴマまぶし」
材料(2人分)
大根:200g
白ごま:大さじ2
青のり:少々
醤油:小さじ2
酢:小さじ2
てんさい糖:少々
コショウ:少々
作り方
① 油(適量)を温める。
② 下ごしらえ
・ 大根はしっかり洗う。
・ 皮付きのまま4~5㎝長さに切り、7~8㎜の拍子切り。
③ 大根が透き通るまで揚げる。
④ ごまは半スリ。
⑤ 醤油、酢、てんさい糖、コショウを合わせる(調味液)
⑥ 油をきって熱いうちに調味液と合わせる。
⑦ ごまをまぶす。
⑧ 器に盛り付け青のりをふる。
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大原千鶴さんのレシピは京風ソースが決め手↓
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お二方とも
フライドは「ポテトよりも大根だ」と仰せでした!
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!