【奥様もう一品】和風フライド大根⁉「揚げ大根のゴマまぶし」星澤幸子

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STV「どさんこワイド」の「奥様ここでもう一品

星澤幸子さんのレシピから
香ばしさがクセになる
揚げ大根のゴマまぶし」をご紹介します。

星澤幸子

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5分で!「揚げ大根のゴマまぶし」

材料(2人分)

大根:200g
白ごま:大さじ2
青のり:少々
醤油:小さじ2
酢:小さじ2 
てんさい糖:少々
コショウ:少々

作り方

① (適量)を温める。
② 下ごしらえ
・ 大根はしっかり洗う。
・ 皮付きのまま4~5㎝長さに切り、7~8㎜の拍子切り。
③ 大根が透き通るまで揚げる。
④ ごまは半スリ。
⑤ 醤油てんさい糖コショウを合わせる(調味液)
⑥ 油をきって熱いうちに調味液と合わせる。
⑦ ごまをまぶす。
⑧ 器に盛り付け青のりをふる。

おすすめレシピ

大原千鶴さんのレシピは京風ソースが決め手↓

リュウジさんのレシピは顆粒コンソメでシンプルに。

お二方とも
フライドは「ポテトよりも大根だ」と仰せでした!

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

星澤幸子

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