G-1N9MXZG78Z 【お願いランキング】マルちゃん正麺で「ガリバタ肉もやしそば」リュウジ
PR

【お願いランキング】マルちゃん正麺で「ガリバタ肉もやしそば」リュウジ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年8月6日(金)テレビ朝日系「お願い!ランキング

小川迪裕氏厳選
キャンプ初心者でもOKな
メスティンで作る激ウマレシピが披露されました。

いやこれ
メスティンじゃなくてもウマそうなんですけど!

早速ご紹介します。

メスティンの特徴

・ 底が浅い。
・ コンパクト。
・ 取っ手がついている。
・ 焼く、煮る、茹でる、蒸す、燻すが可能。
・ 熱伝導率が高いアルミ製。
・ 蓋の密閉度が高いので短時間で美味しく調理できる。
・ そのまま食べられるので洗い物が少ない。

「ガリバタ肉もやしそば」

メスティンの分量。
鍋で作るなら倍でもOK。

材料(1人分)

にんにく:1/2片
バター:5g
豚肉:40g
みりん:小さじ1
酒:小さじ1
塩・コショウ:各適量
マルちゃん正麺味噌味:1/2袋
もやし:50g
ねぎ:適量
黒コショウ:適量

作り方

① にんにくは潰して皮を剥く。みじん切り。
② メスティンにバターを溶かしにんにくを炒める。
※ 柴犬色になるまで。焦がしにんにくがポイント!
③ 豚肉を加えて炒め、色が変わったらみりん塩・コショウ
④ アルコールが飛んだら(200㎖)を入れて沸かす。
⑤ 沸騰したらを入れて3分
⑥ もやし付属のスープを加えて1分
⑦ 小口切りのねぎコショウを散らして出来上がり。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました