2021年8月6日(金)テレビ朝日系「お願い!ランキング」
小川迪裕氏厳選
キャンプ初心者でもOKな
メスティンで作る激ウマレシピが披露されました。
いやこれ
メスティンじゃなくてもウマそうなんですけど!
早速ご紹介します。
メスティンの特徴
・ 底が浅い。
・ コンパクト。
・ 取っ手がついている。
・ 焼く、煮る、茹でる、蒸す、燻すが可能。
・ 熱伝導率が高いアルミ製。
・ 蓋の密閉度が高いので短時間で美味しく調理できる。
・ そのまま食べられるので洗い物が少ない。
「ガリバタ肉もやしそば」
メスティンの分量。
鍋で作るなら倍でもOK。
材料(1人分)
にんにく:1/2片
バター:5g
豚肉:40g
みりん:小さじ1
酒:小さじ1
塩・コショウ:各適量
マルちゃん正麺味噌味:1/2袋
もやし:50g
ねぎ:適量
黒コショウ:適量
作り方
① にんにくは潰して皮を剥く。みじん切り。
② メスティンにバターを溶かしにんにくを炒める。
※ 柴犬色になるまで。焦がしにんにくがポイント!
③ 豚肉を加えて炒め、色が変わったらみりん、酒、塩・コショウ。
④ アルコールが飛んだら水(200㎖)を入れて沸かす。
⑤ 沸騰したら麺を入れて3分。
⑥ もやし、付属のスープを加えて1分。
⑦ 小口切りのねぎとコショウを散らして出来上がり。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!