2021年8月6日(金)テレビ朝日系「お願い!ランキング」
小川迪裕氏厳選
キャンプ初心者でもOKな
メスティンで作る激うまメニューが披露されました。
カリカリでもしんなりでも美味しいと絶賛。
おにぎりにしても◎なレシピ
って
もはやメスティン関係ないような(笑)
早速ご紹介します!
メスティンの特徴
・ 底が浅い。
・ コンパクト。
・ 取っ手がついている。
・ 焼く、煮る、茹でる、蒸す、燻すが可能。
・ 熱伝導率が高いアルミ製。
・ 蓋の密閉度が高いので短時間で美味しく調理できる。
・ そのまま食べられるので洗い物が少ない。
「ポンかす丼」
天かす、桜えび、ねぎの鉄板トリオ。
ごはんがあれば工程は⑤⑥だけ!
材料(1~2人分)
米:1合
天かす(揚げ玉):適量
桜えび:5g
ねぎ:適量
ポン酢:適量
作り方
① メスティンに米を入れ水(200㎖)を注いで蓋。
② 強火。沸騰したら弱火で15分炊く。
③ 火を止めメスティンをタオルで包む。
④ 逆さにして10分蒸らす。
※ 水分が全体に行き渡る。
⑤ 天かすをまんべんなくかける。
⑥ 桜えび、ねぎを散らし、ポン酢を回しかける。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!