G-1N9MXZG78Z 【お願いランキング】楽すぎる「ポンかす丼」メスティンでキャンプめし
PR

【お願いランキング】楽すぎる「ポンかす丼」メスティンでキャンプめし

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年8月6日(金)テレビ朝日系「お願い!ランキング

小川迪裕氏厳選
キャンプ初心者でもOKな
メスティンで作る激うまメニューが披露されました。

カリカリでもしんなりでも美味しいと絶賛。
おにぎりにしても◎なレシピ

って
もはやメスティン関係ないような(笑)
早速ご紹介します!

メスティンの特徴

・ 底が浅い。
・ コンパクト。
・ 取っ手がついている。
・ 焼く、煮る、茹でる、蒸す、燻すが可能。
・ 熱伝導率が高いアルミ製。
・ 蓋の密閉度が高いので短時間で美味しく調理できる。
・ そのまま食べられるので洗い物が少ない。

「ポンかす丼」

天かす、桜えび、ねぎの鉄板トリオ。
ごはんがあれば工程は⑤⑥だけ!

材料(1~2人分)

米:1合
天かす(揚げ玉):適量
桜えび:5g
ねぎ:適量
ポン酢:適量

作り方

① メスティンにを入れ(200㎖)を注いで蓋。
② 強火。沸騰したら弱火15分炊く。
③ 火を止めメスティンをタオルで包む。
④ 逆さにして10分蒸らす。
※ 水分が全体に行き渡る。
⑤ 天かすをまんべんなくかける。
⑥ 桜えびねぎを散らし、ポン酢を回しかける。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました