2021年8月6日(金)テレビ朝日系「お願い!ランキング」
小川迪裕氏厳選
キャンプ初心者でもOKな
メスティンで作る激ウマレシピが披露されました。
早速ご紹介します!
メスティンの特徴
・ 底が浅い。
・ コンパクト。
・ 取っ手がついている。
・ 焼く、煮る、茹でる、蒸す、燻すが可能。
・ 熱伝導率が高いアルミ製。
・ 蓋の密閉度が高いので短時間で美味しく調理できる。
・ そのまま食べられるので洗い物が少ない。
メスティン丸ごと「巨大プリン」①
材料(1人分)
プリンの素:1袋
牛乳:300㎖
グラニュー糖:敵量
作り方
① メスティンにプリンの素を入れる。
② 牛乳を加えて混ぜる。
③ 強火で4分絶えず混ぜながら加熱。
※ ダマにならないように沸騰するまで混ぜ続ける!
④ 沸騰したら弱火で1分。
⑤ 火を止めてカラメルシロップを真ん中に加える。
※ 温かいうちに加えると層になる。
⑥ 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。
※ クーラーボックスなどで。
⑦ グラニュー糖をまんべんなくまぶす。
⑧ ガスバーナーで焼き目をつける。
メスティン丸ごと「巨大プリン」②
素を使わない、たけだバーベキューさんのレシピ。
材料(1人分)
@卵:2個
@牛乳:200㎖
@砂糖:大さじ3
@バニラエッセンス:適量
ザラメ:適量
作り方
① メスティンに材料@を入れてよく混ぜる。
② フライパンに湯を沸かしてメスティンを10分湯せん。
③ 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。
※ クーラーボックスなどで。
④ ザラメをまぶす。
⑤ ガスバーナーで焼き目をつける。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!