rel 【そん食べ】「かぼちゃの朝食」レシピ|味噌汁・皮のきんぴら・かぼちゃ納豆

【そん食べ】「かぼちゃの朝食」レシピ|味噌汁・皮のきんぴら・かぼちゃ納豆

2021年月日(金)テレビ朝日系「そんな食べ方あったのか!

ミキの亜生くんとフワちゃんがMCという
いかにも深夜のいっちゃってる番組です。
ぶっとんでる。

ひとつの食品をテーマに
「そんな食べ方あったのか!」を発掘します。
これは外せません(笑)

今回は
「偏食さん、いらっしゃい」でした。

20年間毎日かぼちゃを食べ続け
ついに「かぼちゃスイーツ」のお店を出した方のレシピは
3品合わせて「552そん食べ」の高得点!

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「かぼちゃ納豆」

材料(1人分)

納豆:1パック
かぼちゃ:同じくらいの量

作り方

① かぼちゃは種を除いてレンジで加熱。
② 納豆を小皿に入れる。
③ かぼちゃと混ぜ合わせたら出来上がり。
「錦糸卵のようなごはんに合う甘さ」

「かぼちゃの皮のきんぴら」

材料(人分)

かぼちゃの皮:1/4個分
ごま油:適量
鷹の爪:適量
みりん:小さじ1
醤油:小さじ1
はちみつ:小さじ1
白ごま:適量

作り方

① かぼちゃの皮はせん切り。
② フライパンにごま油を熱して鷹の爪を炒める。
③ を加えて焦げ目がつくまで炒める。
④ 火が通ったらみりん醤油はちみつを加える。
⑤ 仕上げに白ごまをふる。
「皮の苦みが大人」
「おつまみになりそう」

「かぼちゃの味噌汁」

材料

水:400㏄
だしの素:小さじ2
かぼちゃ:適量
味噌:小さじ3

作り方

① 鍋にを入れて火にかけだしの素を加える。
② かぼちゃを2㎝厚さにスライスして加える。
③ かぼちゃに火が通ったら味噌を溶き入れる。
「ほっこり具合が違う!」

カボチャ (西太子堂/ケーキ)
★★★☆☆3.14 ■予算(昼):¥1,000~¥1,999

おすすめ「かぼちゃ」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました