2021年月日(金)テレビ朝日系「そんな食べ方あったのか!」
ミキの亜生くんとフワちゃんがMCという
いかにも深夜のいっちゃってる番組です。
ぶっとんでる。
ひとつの食品をテーマに
「そんな食べ方あったのか!」を発掘します。
これは外せません(笑)
今回は
「偏食さん、いらっしゃい」でした。
20年間毎日かぼちゃを食べ続け
ついに「かぼちゃスイーツ」のお店を出した方のレシピは
3品合わせて「552そん食べ」の高得点!
早速ご紹介します!
「かぼちゃ納豆」
材料(1人分)
納豆:1パック
かぼちゃ:同じくらいの量
作り方
① かぼちゃは種を除いてレンジで加熱。
② 納豆を小皿に入れる。
③ かぼちゃと混ぜ合わせたら出来上がり。
「錦糸卵のようなごはんに合う甘さ」
「かぼちゃの皮のきんぴら」
材料(人分)
かぼちゃの皮:1/4個分
ごま油:適量
鷹の爪:適量
みりん:小さじ1
醤油:小さじ1
はちみつ:小さじ1
白ごま:適量
作り方
① かぼちゃの皮はせん切り。
② フライパンにごま油を熱して鷹の爪を炒める。
③ 皮を加えて焦げ目がつくまで炒める。
④ 火が通ったらみりん、醤油、はちみつを加える。
⑤ 仕上げに白ごまをふる。
「皮の苦みが大人」
「おつまみになりそう」
「かぼちゃのみそ汁」
材料
水:400㏄
だしの素:小さじ2
かぼちゃ:適量
味噌:小さじ3
作り方
① 鍋に水を入れて火にかけだしの素を加える。
② かぼちゃを2㎝厚さにスライスして加える。
③ かぼちゃに火が通ったら味噌を溶き入れる。
「ほっこり具合が違う!」
カボチャ (西太子堂/ケーキ)
...
おすすめ「かぼちゃ」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!