G-1N9MXZG78Z 【全力メイキング】メスティンで「炊き込みごはん」コンビーフ・サバ缶・たけのこ
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【全力メイキング】メスティンで「炊き込みごはん」コンビーフ・サバ缶・たけのこ

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2021年8月7日(土)TBS系「NEWSの全力!!メイキング」で
コンビーフ炊き込みごはん」 などメスティンレシピが披露されました。

ついでといってはアレですが
お願いランキング」ほかいろいろな番組から
炊き込みごはんだけを集めましたので
早速ご紹介します!

「基本のごはん」

材料(1~2人分)

米:1合
水:200㎖

作り方

① メスティンにを入れを注いで蓋。
② 強火。沸騰したら弱火15分炊く。
③ 火を止めメスティンをタオルで包む。
④ 逆さにして10分蒸らす。
※ 水分が全体に行き渡る。

「コンビーフ炊き込みごはん」

材料(1~2人分)

米:1合
水:200㎖
コンビーフ:1缶
コーン:大さじ4
塩・コショウ:少々
@バター:10g
@パセリ:適量

作り方

① メスティンに材料を入れて炊飯。
② 炊きあがったら@を混ぜる。

「サバ缶炊き込みごはん」

材料(1~2人分)

米:1合
水:100㎖
さば水煮缶:1缶
醤油:小さじ1
おろししょうが:小さじ1

作り方

① メスティンに材料を入れて炊飯。


「タケノコごはん」

材料(1~2人分)

米:1合
水:1カップ
白だし:大さじ1
たけのこの水煮:好みの量
油揚げ:好みの量

作り方

① メスティンにを入れて30分浸水。
② 白だしを入れて混ぜる。
③ 一口大のたけのこの上に敷き詰める。
④ 油揚げを加える。
⑤ 火にかける。
※ 固形燃料が消えるのを待つ。
⑥ 上下返して15分放置。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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