【男子ごはん】栗原心平「豚のソテー ブルーベリーソース」絶品キャンプめし

スポンサーリンク

2021年8月9日(月)テレビ東京「男子ごはん

山の日の振替休日なんですね?
それにちなんで
「おっさんふたりの夏キャンプスペシャル」です。

自前のグッズを持ち寄ったガチキャンプで
太一くんが「テレ東さん、素敵な特番ありがとう!」と絶叫。

地元食材を使ったリッチなスキレットレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「豚のソテー ブルーベリーソース」

材料(2~3人分)

豚肩ロース:ステーキ用2枚300g
塩:小さじ1
黒コショウ:適量
舞茸:100g
にんにく:2片
オリーブ油:少々
【ブルーベリーソース】
ブルーベリー:100g
バター:10g
メープルシロップ:大さじ2
塩:少々

作り方

① 豚肉は筋切して塩、黒コショウ
② スキレットを熱してオリーブ油を引きにんにくを入れて中火
③ 香りが立ったらを並べて強めの中火で焼く。
④ 焼き色がついたら返し舞茸をのせて蓋。
⑤ にんにくが焦げないように肉の上にのせる。
⑥ に火が通ったらいったん具材を取り出す。
⑦ バターブルーベリーメープルシロップを加えて中火2~3分。
⑧ ブルーベリーが割れたら潰し、で味を調える。
⑨ 豚肉舞茸をスキレットに戻し入れる。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました