2021年8月9日(月)テレビ東京「男子ごはん」
山の日の振替休日ですって?
それにちなんで
「おっさんふたりの夏キャンプスペシャル」だそうです!
自前のグッズを持ち寄ったガチキャンプで
太一くんが「テレ東さん、素敵な特番ありがとう!」と絶叫。
アヒージョ第5弾その名も「しのごの」
名前はともかく味は確かみたいですので
早速ご紹介します!
「山椒サラミ」
① サラミに粉山椒をかける。
アヒージョの変遷
太一くんのアヒージョ、その変遷です。
需要ないとか言わないで(笑)
第1弾「もう我慢できない!」2019.6.30
第2弾「やっぱり我慢できない!」2019.11.24
第3弾「もう我慢しなくていいんだよ!」2020.5.10
第4弾「我慢してても食べちゃうでしょ?」2021.1.3
太一の「野菜たっぷりアヒージョ」
第5弾は「しのごの言わずに…食べちゃう!」と名付けられました。
材料(4人分)
ブロッコリー:1/2個
ズッキーニ:1/2本
椎茸:大2個
にんにく:4片
アンチョビ:3枚
赤唐辛子:適量適宜
好みのハーブ:適量
塩・黒コショウ:各適量
オリーブ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ブロッコリーは小房に分ける。
・ ズッキーニは1.5㎝厚さの輪切り。
・ 椎茸は半分~4等分。
・ 赤唐辛子は小口切り。
② スキレットにオリーブ油を入れて加熱。
③ 温まったらブロッコリー、アンチョビを加える。
④ フツフツしてきたら赤唐辛子、にんにく、タイム、椎茸、ズッキーニを加える。
⑤ 火が通ったらタラゴン、塩・コショウを加えてひと煮。
⑥ 火を止めてイタリアンパセリを散らす。
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!