rel 【3分クッキング】田口成子「夏野菜のトマトパスタ」作り方

【3分クッキング】田口成子「夏野菜のトマトパスタ」作り方

2021年8月11日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

たっぷりの夏野菜に豚肉まで入ったごちそうパスタ。
栄養バランスも◎です。

スパゲッティは細めを選ぶと絡みが良いとのこと。

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「夏野菜のトマトパスタ」

材料(4人分)

スパゲッティ:1.4㎜(300g)
豚切り落とし:200g
ズッキーニ:1本(150g)
赤黄パプリカ:各1個(360g)
にんにく:1片
赤唐辛子:1本
バジル:3本
トマト水煮缶:400g
塩:小さじ1.5
砂糖:小さじ1
コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は2㎝幅。
・ ズッキーニは縦半分に切って斜め薄切り。
・ パプリカは縦半分。ヘタと種を除きさらに縦半分に切って斜め薄切り。
・ にんにくはみじん切り。
・ 赤唐辛子は種を除いて小口切り。
・ バジルは葉を摘む。
・ トマト水煮はボウルに入れて潰す。
② 中華鍋にオリーブ油(大さじ3)を熱し豚肉を炒める。
③ 色が変わったらをふる。
④ にんにく赤唐辛子ズッキーニパプリカを加えて炒める。
⑤ 全体に油が回ったら蓋。時々混ぜながら10分蒸し炒め。
※ じっくり蒸し炒めして野菜の甘みを引き出す!
⑥ 蓋を外して野菜の汁けを飛ばしトマトの水煮を加える。 
⑦ 時々混ぜながらトロミがつくまで強火5~6分煮詰める。
⑧ 砂糖コショウを加える。
⑨ 鍋に(2ℓ)を沸かし(小さじ2)を加えてスパゲッティを表示通り茹でる。 
⑩ 茹で上がったら湯切り。
※ 1/2カップほど茹で汁キープ!
⑪ トマトソーススパゲッティを手早く絡める。
※ 和えにくい時は茹で汁(適量)を加える。
⑫ バジル(半量)をちぎって加える。
⑬ ザッと混ぜて器に盛る。
⑭ 残りのバジルをあしらう。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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