G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】荻野恭子「トマトのメキシカンライス風」作り方
PR

【きょうの料理】荻野恭子「トマトのメキシカンライス風」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

旬真っ盛りのトマトを食べつくす企画では
舘野鏡子さんが「カリカリ鶏のトマポンのっけ」などを
栗原心平さんが「肉巻きトマトのニラしょうが炒め」などを教えてくださいました。

荻野恭子さんは
世界のトマト料理を教えてくださいます!

トマトのメキシカンライス風」は
トウモロコシが入ったカラフルなメニューです。
早速ご紹介します!

「トマトのメキシカンライス風」

出典:公式HP

材料(4人分)

トマト:大1個(200g)
米:2合
殻付き無頭エビ:10匹(150g)
とうもろこし:正味50g
ピーマン:1個(40g)
玉ねぎ:1/4個(50g)
@水:1カップ
@塩:小さじ1
@パプリカパウダー:小さじ1/4
@一味唐辛子:少々
ライム:適宜(レモンでもOK)

作り方

① 下ごしらえ
・ は洗ってザルに上げ15分おく。
・ トウモロコシは粒を包丁で削ぐ
・ ライムはくし形。
・ トマトピーマン玉ねぎは1.5㎝角に切って合わせ(少々)をふる。
・ エビは洗って背ワタを除き(ひとつまみ)をふる。
・ @は混ぜ合わせる。
② 炊飯器にを入れ野菜エビトウモロコシをのせて@を注ぐ。
③ 少ない水加減(!)で早炊きモードで炊く。
※ パラリと色よく仕上がる
④ さっくり混ぜて器に盛り好みでライムを搾る。

「ムサカ~トマトとナスの重ね焼き」

「ラグマン~トマト肉うどん」

旬真っ盛りのトマトを食べつくすレシピ

舘野鏡子「カリカリ鶏のトマポンのっけ
舘野鏡子「もずくレモントマト
舘野鏡子「トロっとトマしゃぶ

栗原心平「肉巻きトマトのニラしょうが炒め
栗原心平「トマトばくだん納豆
栗原心平「トマトと卵のオイスターあんかけ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました