【3分クッキング】田口成子「牛しゃぶ、厚揚げ、ゴーヤーのゴマみそ和え」

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2021年8月13日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
田口成子さんがそうめんと一緒にいただくレシピ
早速ご紹介します!

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「牛しゃぶ、厚揚げ、ゴーヤーのゴマみそ和え」

材料(4人分)

牛切り落とし:200g
絹厚揚げ:2枚(400g)
ゴーヤー:小1本(300g)
【ごまみそ】
練り白ごま:大さじ3
味噌:小さじ1.5
砂糖:大さじ2
水:大さじ1
醤油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
【厚揚げ】
・ ペーパータオルで表面の水けを軽く拭く。
・ 魚焼きグリルで両面こんがり5~6分焼く。
・ 粗熱を取り1枚を8等分。
【ゴーヤー】
・ 縦半分。ワタと種を除き斜め薄切り。
・ 熱湯に入れ、沸騰してから1~2分茹でる。
・ ザルに上げて冷ます。
【牛しゃぶ】
・ 鍋に湯を沸かして(少々)を入れる。
・ 牛肉を茹でる(2度に分けると良い)
・ 色が変わったらザルに上げて水けをきる。
・ 粗熱を取って食べやすくちぎる。
【ごまみそ】
・ 大きめのボウルに練り白ごま味噌砂糖を入れて混ぜる。
・ 醤油を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。
・ 水を加えて混ぜる。
② 牛肉ゴーヤー厚揚げの順にボウルに加えて和える。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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