rel 【3分クッキング】石原洋子「マンゴーゼリー・バナナココナッツジュース」作り方

【3分クッキング】石原洋子「マンゴーゼリー・バナナココナッツジュース」作り方

2021年8月16日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

爽やかな「マンゴーゼリー
石原洋子さんのレシピです。

早速ご紹介します!

石原洋子

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「マンゴーゼリー」

材料(200㎖4個分)

アップルマンゴー:1個(正味300g)
粉ゼラチン:1袋(5g)
砂糖:40g
レモン汁:小さじ2
【ココナッツソース】
ココナッツミルク:小1/2缶(70㎖)
砂糖:20g
牛乳:1/4カップ

作り方

① 耐熱容器に(大さじ2)を入れ粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
② マンゴーは皮をむいて果肉を切り取る。150gは1㎝角に、残りの果肉はざく切り。
③ ざく切りマンゴー(3/4カップ)砂糖とともにミキサーにかけてピューレ状に。
④ ふやけたゼラチンを600Wで10~20秒レンチンして溶かす。※ ラップはしない。
⑤ ボウルにマンゴーピューレ、溶かしたゼラチンを入れる。
⑥ ボウルの底を氷水に当てて混ぜながら冷やす。
⑦ トロミがついてきたらレモン汁、角切りマンゴーを加える。
⑧ 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
⑨ ココナッツソースの材料を混ぜ合わせ、かけていただく。

バナナココナッツジュース

残ったココナッツミルクで。

材料(1~2人分)

ココナッツミルク:70㎖
バナナ:1本
牛乳:1/2カップ
はちみつ:小さじ1

作り方

① 材料をミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

石原洋子

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