【きょうの料理】大原千鶴「鶏ささみの塩焼き ニラ炒め添え」作り方

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大原千鶴さんの「小粋な季節の食卓
パートナーは桂南光さん。

体力が落ちやすい夏場は
タンパク質が豊富な鶏肉料理がおすすめ。
というわけで
8月は「フライパンで鶏肉おかず」です。

焼き立てのささみはしっとりしていて
パンチのきいたニラともよく合うそうです。

フライパン1つのワンパンレシピ
早速ご紹介します!

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「鶏ささみの塩焼き ニラ炒め添え」

材料(2人分)

鶏ささみ:3本(200g)
ニラ:1把(100g)
オイスターソース:小さじ1
赤唐辛子:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 赤唐辛子は小口切り。
・ ささみは厚みを半分に切る。筋の堅い部分を除いて塩・コショウ(各少々)
・ ニラは3㎝長さ。
② フライパンにささみを入れて中火1~2分
③ 白っぽくなったら返してさらに30秒焼いて器に盛る。
④ フライパンにごま油(小さじ1)を中火で熱する。
⑤ ニラを入れてサッと炒める。
⑥ オイスターソース赤唐辛子を加えて絡める。
⑦ ささみに添える。

今回紹介されたレシピ

フライパン焼き鳥
わらじ揚げ
鶏ささみの塩焼き ニラ炒め添え
砂肝と夏大根の柚子コショウ炒め

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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