rel 【きょうの料理】大原千鶴「砂肝と夏大根の柚子コショウ炒め」作り方

【きょうの料理】大原千鶴「砂肝と夏大根の柚子コショウ炒め」作り方

大原千鶴さんの「小粋な季節の食卓
パートナーは桂南光さん。

体力が落ちやすい夏場は
タンパク質が豊富な鶏肉料理がおすすめ。
というわけで
8月は「フライパンで鶏肉おかず」です。

ピリッとした辛みが食欲をそそるワンパンレシピ
早速ご紹介します!

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「砂肝と夏大根の柚子コショウ炒め」

材料(2人分)

砂肝:100g
塩:小さじ1/4
コショウ:少々
大根:100g
柚子胡椒:小さじ1/2
大根の葉:適宜

作り方

① 下ごしらえ
・ 大根は細切り。
・ 砂肝は真ん中の白っぽい筋部分を切り外し、数か所に切り込みを入れ縦半分。
・ 塩・コショウをふり、揉んでなじませる。
② フライパンにごま油(小さじ2)を中火で熱し、砂肝2~3分炒める。
③ 火が通ったら大根(小さじ1)を加えて炒める。
④ 大根がしんなりしたら柚子胡椒を加えて絡める。
※ 味をみて足りなければ塩で整える。
※ あれば大根の葉をあしらう。

今回紹介されたレシピ

フライパン焼き鳥
わらじ揚げ
鶏ささみの塩焼き ニラ炒め添え
砂肝と夏大根の柚子コショウ炒め

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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