rel 【沸騰ワード10】ウマミしかない「きのこバーグ」タサン志麻のレシピ

【沸騰ワード10】ウマミしかない「きのこバーグ」タサン志麻のレシピ

2021年9月24日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10

冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!

それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。

今回は
秋の食材で作る絶品簡単料理で
ガチ友達の奈緒さん、しずちゃん浅香航大さんをおもてなししました。

早速ご紹介します!

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「きのこバーグ」

材料

椎茸
エリンギ
舞茸
しめじ
マッシュルーム

合いびき肉

白ワイン
パセリ

作り方

① 椎茸エリンギ舞茸しめじマッシュルームをカット。
② きのこたちをミキサーで撹拌。
③ きのこペーストをフライパンに移して
④ 火にかけて水分を飛ばす(デュクセル)
※ 「うまみの塊のだし」この状態でバゲットに塗っても◎
※ 密閉して冷蔵庫で2~3週間保存OK。
⑤ 合いびき肉デュクセルを混ぜ合わせ形作る。
※ 志麻さんのハンバーグは凹まぜずツルンとしています。理由はコチラ
⑥ 強火で焼く。
⑦ 表面が焼けたら残したきのこ白ワインを加えて蓋。
⑦ 5分蒸し焼き。
⑧ みじん切りパセリをたっぷり散らす。

献立力を養う↓

「ハンバーグ」人気レシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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