rel 【男子ごはん】栗原心平「冷麺風そうめん」作り方

【男子ごはん】栗原心平「冷麺風そうめん」作り方

2021年8月29日(日)テレビ東京「男子ごはん
冷麺風そうめん
早速ご紹介します! 

そうめん

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「冷麺風そうめん」

氷で冷やしながらいただくのでスープは濃い目に。
鶏ガラスープは顆粒が◎。練りは油が浮いてきます。

材料(2人分)

そうめん:3束(150g)
顆粒鶏がらスープの素:小さじ4
酒:大さじ1
みりん:大さじ1/2
塩:適量
【トッピング】
キムチ:適量
カニかま:4本
キュウリ:1本
酢:適宜
氷:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ そうめんは茹でる。
・ キュウリは薄い輪切り。(小さじ1/2)をしてもみ込み15分おく。
② 沸かした湯(400㏄)にみりん鶏ガラスープの素(小さじ1/4)を入れる(スープ)
※ アルコールを飛ばし、素を溶かす。
③ キュウリの水けをしっかり絞る。
④ スープが常温になったら冷蔵庫で冷やす。
⑤ 器にスープを注ぎそうめんを入れてを浮かべる。
⑥ カニかまキュウリキムチをトッピング。
※ 酢をかけて具材を混ぜながらいただく。

今回紹介されたレシピ

冷麺風そうめん
卵あんかけ焼きそうめん
にんニラ混ぜそうめん

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

そうめん

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