rel 【上沼恵美子】「ざくざくポーク」作り方|簡単スピードメニュー

【上沼恵美子】「ざくざくポーク」作り方|簡単スピードメニュー

2021年8月17日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。

ざくざくの食感が楽しく
ミルフィーユ状のお肉が食べやすいアイデアおかずに

恵美ちゃんが「想像の100倍美味しい!」と呻りました。
早速ご紹介します。

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「ざくざくポーク」

関西で「揚げ玉」って言うの珍しくないですか?
当方「天かす」文化。

材料(2人分)

豚ロース肉:薄切り12枚(150g)
揚げ玉(天かす):60g
溶き卵:1/2個分
小麦粉:15g
レモン:くし形2切れ
塩・コショウ:各少々
黒コショウ:適量
バージンオリーブ油:大さじ3

作り方

① 小麦粉溶き卵塩・コショウを混ぜる。
② 豚肉の片面に塩・黒コショウ
③ 脂身が交互になるように6枚重ねしっかり押さえる。
※ 周囲を折り込み形を整える。
④ 豚肉に1の卵液揚げ玉を押さえながらつける。
⑤ フライパンにバージンオリーブ油を熱し中火2分ずつ焼く。
※ 時々フライパンを揺すって油の温度を均一にするとキレイに焼き上がる!
⑥ 器にベビーリーフなどと盛り付けドレッシング、レモンを添える。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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